MENTIONS LEGALES
Site édité et hébergé par :

iXcys SARL
159 Rue Saint-charles
75015 PARIS
+33 (0)1 84 17 71 48
contact@ixcys.fr
www.ixcys.fr

capital : 22 000 €
NAF/APE : 6201Z
RCS : Paris B 514 550 839

Directeur de la publication : Emmanuel GONZALEZ

Droits d’auteur et copyright :

Crédit photos : iXcys / Fotolia / Shutterstock
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse de l’éditeur.

RGPD :

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est un nouveau cadre légal qui vient de s’appliquer dans tous les Etats de l’UE. Cela modifie considérablement la loi française « informatique et libertés » de 1978. Cela se traduit notamment par un renforcement des droits des individus et des devoirs des organismes concernant la gestion des données personnelles.

Les points essentiels de ce règlement sont :

  • le traitement des données à caractère personnel doit être “adapté, pertinent et limité” au strict nécessaire requis par leurs traitements ;
  • la durée de conservation des données à caractère personnel doit être strictement limitée au besoin poursuivi ;
  • les données à caractère personnel doivent être exactes et à jour ;
  • les données à caractère personnel doivent être protégées contre tout accès non autorisé, endommagement ou perte ;
  • les personnes dont les données sont traitées doivent être informées de l’existence du fichier, de sa finalité et des droits dont elles disposent (accès, rectification et opposition).

En outre, dans le cas où les systèmes d’information d’une entreprise ont subi une attaque et/ou en cas de violation de données à caractère personnel, celle-ci doit avertir si possible l’autorité de surveillance dans les 72 heures.

Ixcys prend vos données personnelles au sérieux en s’alignant sur les exigences du RGPD et se tient à votre disposition pour toute modification.

Vous pouvez trouver plus d’information sur le RGPD ici : https://fr.wikipedia.org/wiki/RGDP

Informatique et libertés :

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement afin de prendre en compte votre demande. Ces informations sont destinées à iXcys. En application de la loi du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux dites informations. Pour toute demande, vous pouvez écrire à :

iXcys
159 Rue Saint-charles
75015 PARIS

Engagement de confidentialité

L’Engagement de confidentialité décrit la façon dont iXcys collecte, utilise et protège vos données personnelles.
Toutes les données traitées par iXcys ne vous identifient pas personnellement mais peuvent raisonnablement être utilisées pour vous identifier.

Vos droits en matière de confidentialité.

Chez iXcys, nous respectons votre droit de connaître, accéder, corriger et transférer vos données personnelles, limiter leur traitement et les supprimer.
Pour exercer vos droits et choix en matière de confidentialité, consultez nos mentions légales à l’adresse : https://www.ixcys.com/mentions-legales/

Nous ne collectons que les données de fonctionnement de l’application dont nous avons besoin et aucune données personnelles.
À des fins d’amélioration logicielle, nous pouvons utiliser les informations de debug de l’application (erreurs de programme, lenteurs, …) sans jamais les associer à un individu.

Cookies :

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies (fichiers de petite taille, qui ne permettent pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistrent des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site) pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur *. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

* Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
* Sous Netscape : onglet édition / préférences. Cliquez sur Avancées et choisissez Désactiver les cookies. Validez sur Ok.
* Sous Firefox : onglet Outils > Options. Sélectionnez l’onglet Vie privée. Décochez Accepter les cookies. Validez sur Ok.